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Socios para ir más allá de una hamburguesa

Bajo el eslogan “como en tu casa, pero en la nuestra” el programa “Puertas Abiertas” de McDonald’s permite a los medios de comunicación conocer el funcionamiento interno del restaurante. En esta ocasión, la invitación se extendió al hogar del único proveedor de hortalizas y yucas del establecimiento: vegetales Kelly’s.

Kelly’s es de fibra venezolana, tiene 30 años en el mercado y fue inaugurado por Álvaro Burgos y Hans Fuchssteiner. Su lema es “Haciendo vida, creando país”. Distribuye sus productos de manera masiva a todo el territorio y cuenta también con otros clientes del área de comida rápida como Subway y Burger King.

La sede de la empresa en San Antonio de los Altos, estado Miranda, opera a una temperatura de 1 a 4 grados para mantener frescos los alimentos. Con chaquetas impermeables, guantes, gorros, botas de hule y más, el personal de Kelly’s limpia, rebana y empaca zanahorias, lechugas, repollos, cebollas y ajíes, todo esto a una velocidad de vértigo.

En un recorrido de aproximadamente una hora por estas instalaciones Ángel Borsegui, jefe de Aseguramiento de Calidad de Vegetales Kelly's, explica paso a paso cómo es el proceso de acondicionamiento del alimento luego de la llegada del campo. En el caso de las lechugas se retiran las hojas marchitas, las zanahorias son peladas a mano y el repollo es triturado y ligado con diferentes vegetales para crear una especie de ensalada.  Borsegui añade que no usa “ningún aditivo químico, solo la línea de frío para mantener las hortalizas frescas”.

Por otra parte, Kelly’s ha sido clave para la expansión en el menú de McDonald’s, pues para enero era el único proveedor con la capacidad de distribuir las yucas de forma masiva al país. “Kelly’s ha sido nuestro aliado estratégico en el desarrollo de nuestros productos. El más reciente son  los bastones de yuca”, explica Rafael Romero, gerente de Comunicaciones de McDonald’s. Actualmente Kelly’s prepara un refrigerador de gran escala donde almacenará el tubérculo a una temperatura de -18°. 

Por: Daniela Pastori


PUBLICADO: 25 de mayo de 2015